На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

С ТАРИФАМИ ЯСНОСТИ НЕТ...


Новые одесские тарифы должны были вступить в силу с 1 октября, однако, в конце минувшей недели украинский парламент преодолел вето Президента на Закон о моратории на повышение тарифов на газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта и ЖКХ. "За" проголосовали 340 депутатов — Антикризисная коалиция, фракция БЮТ и четыре "нашеукраинца".

Согласно Закону, стоимость перечисленных услуг для населения не должна превышать тарифы, установленные на начало года. Мораторий будет действовать до тех пор, пока минимальная зарплата и пенсия не уравняются с прожиточным минимумом, а задолженность по зарплатам и стипендиям не погасят.
Напомним: Президент уже дважды ветировал закон, так как, по его мнению, документ противоречит действующему законодательству, а депутаты ограничивают право Кабмина на проведение ценовой политики.
С такими аргументами согласен и вице-премьер, министр по вопросам ЖКХ Владимир Рыбак. В эксклюзивном интервью "Подробностям" он сообщил, что тарифы устанавливают местные власти и лишь в трети регионов они равны себестоимости. Если местные власти введут мораторий, то разницу им придется компенсировать из местных бюджетов. Между тем вице-премьер считает, что увеличение тарифов должно быть обоснованным, а чтобы у местных властей не было искушения их искусственно завышать, Кабмин установит границы тарифов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.