На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Фестиваль культуры Ближнего Востока, организованный в Копенгагене, подвергся критике за то, что для участия в нем не был приглашен Израиль. Как сообщила датская газета "Берлингске тиденде", фестиваль "Образы Ближнего Востока" направлен на улучшение репутации Дании в арабском мире, после того как публикация скандальных карикатур, изображающих мусульманского пророка Мухаммеда, вызвала протесты мусульман по всему миру и даже насилие. Однако организаторы фестиваля представили антологию ближневосточной литературы, не включающую Израиль. Газета сообщила, что саудовская королевская семья, которая совместно с датским правительством стала главным спонсором фестиваля, настояла на невключении израильтян.

Чешские неонацисты угрожают нападениями на своих сограждан, если их желание воевать против Израиля на Ближнем Востоке, не будет удовлетворено. Чешский таблоид "Блеск" сообщил, что "Национальное сопротивление", крупнейшее в стране неонацистское движение, направило письмо президенту Вацлаву Клаусу с просьбой разрешить им служить в чешских иностранных войсках в арабских странах, чтобы они могли воевать против Израиля.

Еврейское Телеграфное Агентство

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.