На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИРАН — ОБ ИЗРАИЛЕ


В интервью телевизионной сети "CNN" президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад выразил удивление, почему в США так любят Израиль, сообщает информационное агентство "Ynet". Иранский лидер возмутился тем, что даже после бомбежек Ливана Израиль не потерял поддержки американских политиков. "Когда кто-то критикует сионистский режим, все сразу встают на его защиту, однако, резня, устроенная Израилем в Ливане, не вызвала никакого возмущения. Почему не слышно никакой критики по этому поводу?" — задается вопросом Ахмади Нежад.
На вопрос, по-прежнему ли он уверен, что у Израиля нет права на существование, иранский президент ответил, что считает "сионистский режим оккупационным". Он повторил слова, сказанные им журналу "Time": по его мнению, в Палестине должно существовать одно государство для всех — евреев, мусульман и христиан, включая 5 миллионов палестинских беженцев. Он также отказался отвечать на вопросы о Шоа, повторив лишь свое мнение о том, что Катастрофа стала "оправданием для оккупации палестинских земель".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.