На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Этот сложный 5766 год…


В канун Рош-а-Шана в Израиле состоялась ежегодная церемония вручения наград за достижения в области общественной и культурной жизни "Человек года". Голосуя в Интернете и по телефону, израильтяне выбирали людей, особо проявивших себя в музыке и спорте, на телевидении, в театральной и общественной жизни, в политике.
Примечательно, отмечает сайт "NEWSru.co.il", что победителем в главной номинации — "Человек года в Израиле" — был признан не какой-либо конкретный деятель, а собирательный образ — солдат-резервист. В ходе церемонии награждения на сцену поднялись двое солдат, призванных повесткой и прошедших всю вторую ливанскую войну. Они выступили представителями тысяч солдат-резервистов, многие из которых отдали жизни за свою страну. Награждать солдат пригласили человека, получившего второе место по количеству зрительских голосов в этой номинации, — известного бизнесмена Аркадия Гайдамака. Именно его за ту бескорыстную помощь, которую он оказал жителям севера страны в дни войны, многие телезрители посчитали достойным звания "Человек года".
Участники церемонии также подвели итоги прожитого страной сложного 5766 года еврейского календаря. По мнению большинства, болезнь премьера Шарона, приход к власти в Палестине ХАМАСа, борьба с птичьим гриппом, похищение израильских солдат, война с "Хизбаллой" в Ливане — среди главных событий года, так или иначе изменивших течение жизни в Израиле.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.