На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Приветствие президента Государства Израиль Моше Кацава еврейским общинам в связи с Новым 5767 годом


Дорогие друзья!
5767 год встречает нас очередными испытаниями и трудностями, которые требуют от нас поиска эффективных путей их преодоления. Государство Израиль вновь столкнулось с террором исламских экстремистов, стремящихся подорвать стабильность на Ближнем Востоке. Вся их деятельность направлена против общечеловеческих ценностей и демократии во всем мире.
В последние месяцы мы были втянуты в войну с организацией "Хизбалла". Она долгие годы угрожает жителям севера страны, нарушая покой и безопасность мирных граждан без всякой на то причины. Все это происходит после того, как Израиль выполнил решение Организации Объединенных Наций и полностью покинул территорию Ливана, как и было подтверждено ООН.
Палестинско-израильский конфликт не является причиной международного исламского терроризма. Мусульманские фундаменталисты стремятся захватить власть над всем исламским миром и над европейской культурой. Государство Израиль ведет войну во имя ценностей гуманизма и демократии от имени всего демократического мира.
Я благодарю еврейские общины разных стран и выражаю им искреннюю признательность за помощь народу Израиля, которая была оказана в эти нелегкие для нас месяцы. Посещения делегаций еврейских общин укрепили наш дух и послужили дальнейшему улучшению наших взаимоотношений.
Я призываю еврейские общины укреплять и усиливать связь евреев диаспоры с Государством Израиль. Я призываю еврейскую молодежь всего мира посещать нашу страну, сохранять и оберегать еврейское наследие, ценности иудаизма и связь евреев со своей исторической родиной.
Мы должны продолжать совместную борьбу с проявлениями антисемитизма, который вновь поднимает свою уродливую голову во многих точках земного шара. Антисемитизм представляет угрозу не только еврейству — он наносит ущерб моральным и общечеловеческим ценностям всего мира. Многие лидеры свободного мира выражают опасения в связи с усилением этого отвратительного явления и полны решимости вести с ним непреклонную и решительную борьбу.
В дни празднования Рош-а-Шана, в период подведения итогов прошедшего года мы обязаны действовать в соответствии со священными для нас ценностями иудаизма, сохранять еврейское наследие и единство народа.
Мы стоим перед принятием важнейших решений в жизни нашей страны и народа. И я верю, что в эти нелегкие дни испытаний, конфликтов и разногласий нам удастся сохранить единство и сплоченность наших братьев и сестер, которые любят нас и заботятся о нас.
От лица всего народа Израиля и от себя лично я хотел бы поздравить вас и членов ваших семей с еврейским Новым годом, пожелать счастья и успехов, дружбы и творческого труда, мира и безопасности. Я верю, что и в этом году мы сохраним силу и единство нашего народа.

С наилучшими пожеланиями — Моше КАЦАВ.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.