На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ШАРОН БОЛЬШЕ НЕ ПРЕМЬЕР

Кабинет министров Израиля официально признал премьер-министра Ариэля Шарона "полностью недееспособным".

Обсуждение было недолгим, решение единогласно одобрено действующим руководством страны. Как сообщалось ранее, после тяжелого инсульта, перенесенного Шароном 4 января, он был объявлен "временно недееспособным". Вице-премьер Эхуд Ольмерт тогда стал исполняющим обязанности главы Кабинета. По истечении 100 дней Ариэль Шарон не пришел в себя, и, согласно конституции страны, перестал быть премьер-министром. Теперь правительство официально возглавляет Ольмерт.
Сам же Шарон по-прежнему находится в состоянии комы. За это время он перенес восемь нейрохирургических операций. Врачи иерусалимской больницы "Хадаса" оценивают состояние своего пациента как стабильно тяжелое и полагают, что шансов на выздоровление у него чрезвычайно мало. В настоящий момент обсуждается возможность перевода Шарона в тель-авивскую больницу для хронических больных.
Тем временем личные вещи Ариэля Шарона (книги, письма, документы, одежда и др.) из иерусалимской резиденции премьер-министра, которая была домом Шарона с 2001 года, уже перевозятся на его ранчо в южном Израиле. Планируется, что после того, как имущество Шарона будет вывезено из резиденции, там начнет обосновываться его преемник — Эхуд Ольмерт. Официальные лица уже заявили, что, несмотря на то, что Ариэль Шарон не будет занимать никаких государственных постов, уровень медицинской помощи, оказываемой ему в госпитале "Хадаса", понижен не будет.
Е. С.
(По материалам СМИ.)

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.