На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Лиловый период Александра Силантьева


Новая выставка живописных произведений молодого одесского художника открылась в выставочном зале одесского отделения Национального Союза художников Украины.
Александр Силантьев, выпускник "грековки" и очевидный продолжатель традиций южнорусской школы живописи, не потерял бархатистости тона и мазка. Только теперь бархат его полотен - лиловый. Чуть потемнела палитра, и это не связано с депрессивным состоянием, просто художник подбирается к порогу зрелости, его палитра становится более сочной, преобладают краски спелых плодов. Это ощущается и в натюрмортах, и в городских пейзажах, а виды моря Саша стал писать в сумеречную, предштормовую погоду...
Кроме выдуманной автором Венеции (как хочется путешествовать!) на выставке появился выдуманный Париж, сверкающий множеством огней сквозь те же сумерки, с недавних пор вдохновляющие Александра Силантьева. Недавно он показал экспозицию своих акварелей в музее Западного и Восточного искусства, а теперь предлагает вниманию зрителей новые работы маслом. "Это вкусно", - заметил один из первых посетителей выставки. Хорошо сказано!

Мария ГУДЫМА.
На фото Олега Владимирского:
работы с выставки.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.