На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Не замерзнем?


Уровень подготовки к работе в зимних условиях Одесской ТЭЦ, которая обеспечивает тепло в домах центральной части города, признан недопустимо низким. Такую оценку дали депутаты областного совета на заседании президиума регионального собрания.

Начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Олег Кураков отметил, что ТЭЦ подготовлена к отопительному сезону только на 29 процентов. Для завершения работ необходимо более 6 миллионов гривен.
При обсуждении путей выведения предприятия из состояния банкротства депутаты внесли ряд предложений по его реорганизации. Так, Леонид Печерский (фракция БЮТ) предложил приватизировать ТЭЦ. Возможные перемены в форме собственности Одесской ТЭЦ будут обсуждаться на предстоящей сессии облсовета, которая состоится 22 сентября.
Тем временем, по словам Олега Куракова, лучше всего в регионе подготовка жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду проводится в самой Одессе, а также Измаиле, Ильичевске, Теплодаре и Южном.
Всего же, по оперативным данным, к зимним условиям подготовлено 70 процентов домов, 77 процентов отопительных систем, 88 процентов систем снабжения горячей водой, 86 процентов котельных, 87 процентов центральных отопительных пунктов.
Добавим, что одесский губернатор Иван Плачков пообещал, что отопительный сезон в Одесской области начнется не позднее 20 октября.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.