На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

МОШЕННИКОВ - ПОД СУД!


Передано в суд уголовное дело в отношении группы подозреваемых в масштабном мошенничестве, совершенном в Одессе. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

В ноябре 2005 года оперативники областного управления СБУ выяснили, что в Одессе живет по поддельным документам гражданин России, объявленный в международный розыск. Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. По информации ведомства, в Украине иностранец занимался тем же. Он создал преступную группу и зарегистрировал ряд коммерческих структур, чтобы завладеть средствами юридических и физических лиц.
Члены группировки были задержаны в феврале 2006-го. К тому времени они успели мошенническим путем завладеть более чем 2 миллионами гривен. В СБУ отмечают, что участники группы готовили операцию с целью получения в банке 38 миллионов гривен.
По материалам Службы безопасности региональное управление Министерства внутренних дел возбудило уголовное дело в отношении трех членов группы.
Они обвиняются в действиях, предусмотренных частью 4 статьи 190 и частью 2 статьи 209 Уголовного кодекса. Это мошенничество в особо крупных размерах или совершенное группой и легализация доходов, полученных преступным путем, осуществленная по предварительному сговору группой лиц.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.