На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ЗЕМЕЛЬНЫЕ ТОРГИ: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Более 6 миллионов гривен поступит в бюджет Одессы в результате юбилейных - десятых по счету - земельных торгов. Именно такую сумму согласился заплатить за участок на улице Березовой один из участников очередного аукциона.

На торги был выставлен только один участок размером 0,86 гектара в районе "антенных полей", предназначенный для строительства жилого дома в 10 - 16 этажей. На этот лот претендовали 4 потенциальных покупателя. Победитель торгов отказался назвать фирму, которую он представлял, но, по наблюдениям корреспондента "Евровыбора", действиями покупателя явно руководил сидевший рядом с ним экс-нардеп Александр Грановский - владелец торгового дома "Каштан", фирмы "Монтажагрострой" и других компаний.
Как заявила журналистам после окончания торгов начальник городского управления земельных ресурсов Ирина Коврижных, участок долгое время не выставлялся на продажу, так как находился под арестом. После того как Хозяйственный суд Одесской области признал за управлением право проводить торги по этому лоту, земля была выставлена на аукцион. "Я думаю, что и все остальные судебные процессы, связанные с торгами, тоже будут нами выиграны - если не на местном уровне, то в апелляционной или кассационной инстанции. Такие прецеденты уже есть. Мы будем отстаивать каждый земельный участок", - сказала чиновник.
Она также сообщила, что Хозяйственный суд Одесской области отказался предоставить юристам управления исковое требование, на основании которого был запрещен предыдущий аукцион. Вместе с тем И. Коврижных отметила, что, поскольку определение суда касалось только одного аукционного дня - 5 сентября, на следующие торги, через месяц, будут выставлены участки на Французском бульваре и на Даче Ковалевского, запрещенные к продаже на прошлом аукционе.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.