На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ЖИЛЬЕ В ОДЕССЕ НЕ ПОДЕШЕВЕЕТ...


Рост цен на одесском рынке недвижимости "есть и будет", их обвала не предвидится. С таким прогнозом выступил президент Ассоциации риэлтеров Одессы и Одесской области (АРО), генеральный директор агентства недвижимости "Аркада" Константин Новицкий.
Специалист подчеркнул, что спрос в этой сфере превышает предложение, особенно после того, как банки существенно упростили процедуру ипотечного кредитования и снизили процентные ставки. По данным главы АРО, в нынешнем году в кредит было куплено объектов недвижимости на 70 - 80 процентов больше, чем за аналогичный период 2005-го.
Среди других причин увеличения стоимости недвижимости вице-президент Ассоциации Игорь Ефремов назвал повышение цен на строительство, энергоносители и перевозки, миграцию жителей сельских районов в Одессу, снижение риска при приобретении "новостроя".
По сведениям АРО, стоимость квадратного метра жилья в Одессе колеблется от 700 долларов в малогабаритных квартирах, расположенных в непрестижных районах, до 2,5 тысячи долларов (цены на элитное жилье - еще выше).
Стоимость жилья в Ильичевске - от 800 долларов за квадратный метр. В районных центрах цены на порядок ниже, чем в Одессе.
Самое востребованное на одесском рынке недвижимости жилье - так называемая "социалка". Это однокомнатные квартиры площадью до 50 квадратных метров и двухкомнатные - до 70 квадратных метров. По информации представителей АРО, жилье в элитном "новострое" покупают в основном иностранцы, в частности - россияне.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.