На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ПАМЯТНИК ФРАНКО В ОДЕССЕ


Поставить временный гипсовый памятник Ивану Франко в Одессе запретил Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом сообщила на заседании политико-консультативного совета при городском голове Одессы начальник управления внутренней политики горсовета Наталья Чайчук.

Отвечая на вопрос руководителя городской организации Народного руха Украины Виктора Нестеренко, чиновник рассказала, что бронзовый монумент Каменяру не успели изготовить ко 2 сентября (на этот день было намечено торжественное открытие памятника). Планировалось установить его гипсовую копию, крашенную под бронзу, а затем уже заменить металлической статуей. Но 1 сентября пришло распоряжение Президента Украины, запрещающее это делать.
"Сейчас проходит Год Ивана Франко в Украине. В течение этого года памятник поставят. Решение о его установке никто не отменял", — заявила Н. Чайчук.
Как ранее сообщалось, бронзовую композицию в память об украинском поэте планировалось установить по случаю 150-летия со дня его рождения. Местом определен Александровский проспект в районе пересечения его с улицей Успенской. Деньги на увековечение памяти классика национальной литературы выделены из государственного бюджета.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.