На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИМЕНИ ПОГИБШЕГО СОЛДАТА


В канун Рош-а-Шана в Израиле состоится торжественная церемония вручения студентам-репатриантам стипендий имени Павла Слуцкера - солдата Армии обороны Израиля, погибшего на боевом посту. Об этом сообщает сайт "NEWS.ru.co.il". В церемонии примут участие родители Павла. Мать и отец солдата практически всю свою жизнь посвятили преподавательской деятельности. Лидия учила детей русскому языку и литературе, а Евгений - музыке и хореографии (он руководил известной музыкальной школой). В Израиле, как и многие репатрианты из алии 90-х, они оказались оторванными от любимой работы. Евгений, пока не заболел тяжелой болезнью, трудился на уборке улиц, а Людмила до сих пор продолжает наводить чистоту в одной из гостиниц Арада.
Однако, несмотря на трудности, свалившиеся на их плечи, родители Павла старались не падать духом. Главной целью их нелегкой репатриантской жизни было помочь детям добиться успеха, дать им достойное образование. Павел прекрасно учился, всегда был среди лучших учеников школы. А незадолго до призыва стал обладателем специальной стипендии муниципалитета города Димона, предоставлявшей право на оплату 3 лет учебы в университете. После армии Павел мечтал стать врачом. Однако судьба распорядилась иначе. На рассвете 25 июня вместе со своим командиром солдат-репатриант погиб, защищая не только товарищей по оружию, но и мирную жизнь для всех граждан Израиля...
В нынешнем году Федерация русскоязычных израильтян расширила число получателей стипендии. Ранее материальная помощь в оплате учебного процесса предоставлялась только студентам, репатриировавшимся в Израиль в одиночку. Теперь такая возможность предоставлена студентам, пострадавшим в террористических актах, и студентам, демобилизовавшимся после службы в Армии обороны Израиля.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.