На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ДЖАЗ-КАРНАВАЛ В ОДЕССЕ


В этом году в VI Международном фестивале "Джаз-карнавал в Одессе", который пройдет с 15-го по 17 сентября, примут участие представители 13 стран мира. Среди участников ежегодного праздника — исполнители из Германии, Франции, России, США, Украины, Австрии, Сербии, Италии, Норвегии, Грузии, Ирана, Сенегала и Нидерландов...
По словам арт-директора фестиваля, начальника облуправления культуры Юрия Кузнецова, из Германии в Одессу приедет коллектив из 35 человек. "Это огромная удача, потому что приглашение такого коллектива могло бы "съесть" весь бюджет фестиваля. Но благодаря моему сотрудничеству с атташе по культуре посольства Германии мы сможем приобщиться к их музыке", — пояснил Ю. Кузнецов.
Традиционно в рамках праздника пройдет "Джазовая регата" в акватории одесской бухты под музыкальное сопровождение джазовых ансамблей, которые расположатся на судейских катерах. По Французскому бульвару, Большому Фонтану и Слободке начнет курсировать "Джазоход" (трамвай с джазовым оркестром). 16 сентября состоится молодежная акция "Jazzomania" — марафон ди-джеев. Также планируется открыть тематическую фотовыставку, для которой отобрано уже около 140 работ фотохудожников. Кроме того, в рамках фестиваля 17 сентября в третий раз будет проведена благотворительная акция "Миллион улыбок" для детей из школ-интернатов и малообеспеченных семей.
Генеральный продюсер форума Михаил Фрейдлин сказал, что отныне фестиваль станет акцией памяти джазмена-одессита Леонида Утесова. Поэтому теперь концерты традиционно будет открывать запись его обращения к одесситам.
Приветствие фестивалю на сцене филармонии произнесет почетный президент форума Михаил Жванецкий. Закроет одесский праздник джаза традиционный гала-концерт на Театральной площади. Билеты на концерты в филармонию в этом году стоят 30 — 100 гривен.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.