На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

С САМОГО ДЕТСТВА...


В Одессе существует очередь на устройство детей в дошкольные учреждения. По состоянию на май она составляла более 2 тысяч малышей. Об этом на ежегодной учительской конференции сообщила начальник горуправления образования и науки Наталья Савельева. По словам чиновника, детские сады перегружены в полтора раза. Для того чтобы увеличить количество мест в детских садах, ведомство разрывает договоры с фирмами и предприятиями, арендовавшими помещения дошкольных учреждений. На сегодняшний день уже разорвано 33 таких договора аренды.
При этом руководитель управления отметила, что есть случаи, когда заведующие детскими садами отказывают родителям в определении их ребенка в учреждение, "однако, в случае предоставления материальной помощи такое место находится". Н. Савельева рассказала, что в учительской среде также не искоренены случаи коррупции. "Учитель за основную работу получает денег меньше, чем за репетиторство. А это является нарушением финансовой дисциплины, так как налогов за репетиторство учителя не платят", — считает чиновник. Она добавила, что в киевских школах еще два года назад запретили проводить платные индивидуальные занятия в помещении школ. Теперь руководство управления образования Одессы "будет думать, как искоренить это зло".
Начальник управления констатировала, что за последние 5 лет по разным причинам сменились 86 руководителей школ и дошкольных учреждений. В связи с этим с нынешнего года будет применяться новый подход к назначению директоров школ. Специальная комиссия будет тестировать молодых учителей, которые захотят попробовать себя на руководящей работе. После этого с ними будет проведено обучение. Самые способные станут назначаться на испытательный срок, а в случае, если молодой преподаватель способен руководить учебным заведением, с ним заключат контракт на 5 лет, пояснила Н. Савельева.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.