На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ПЕРВЫЕ 100 ДНЕЙ ОБЛСОВЕТА


Основная цель очередной сессии Одесского облсовета, назначенной на 22 сентября, — определить стратегию развития региона на ближайший год. Об этом сообщил глава областного собрания Николай Скорик. Депутаты проинвентаризируют имущество облсовета, рассмотрят вопросы образования, здравоохранения, транспорта, строительства дорог, а также собственности на землю.

Председатель облсовета подчеркнул, что доныне любые отчуждения земли производили районная и областная госадминистрации без согласования вопроса с советами. "Мы намерены прекратить такую практику", — заявил Н. Скорик. Он считает, что этот вопрос в первую очередь должен рассматриваться в советах. А говоря о полной инвентаризации собственности, в частности, упомянул гостиницу "Октябрьская", которая, являясь собственностью облсовета, за последний год не перечислила ни копейки в бюджет региона.
На сессию также планируется вынести обсуждение стратегических программ, в частности, развития Придунавья. Кроме того, депутатская комиссия облсовета проверит выполнение программ по здравоохранению, в частности, по ВИЧ/СПИДу и диабету. "Все, что творится в этих программах, — это безобразие", — сказал Н. Скорик. "Беспределом" он назвал и происходящее в рамках программ по транспорту и строительству дорог.
Глава облсовета сказал, что на сессии будет также окончательно упорядочена деятельность депутатского корпуса. За 100 дней работы регионального собрания все его органы были сформированы. "На сегодняшний день депутатский корпус облсовета — это коллектив единомышленников, не ограниченный рамками политических догм. Вся наша работа будет направлена на благо региона", — обещает Н. Скорик.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.