На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Дело об убийстве Валерия Кравченко


Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что намерен добиться экстрадиции в Украину Абу Арчакова — предполагаемого заказчика убийства директора одесской рыбопромышленной компании "Антарктика" Валерия Кравченко. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ-Украина".

По информации правоохранительных органов, А. Арчаков в течение долгого периода был "авторитетом" в криминальной среде Одесской области. В частности, ему подчинялись главарь влиятельной организованной преступной группировки Василий Марьянчук и Султанбек Айдамиров. Из-за постоянного давления со стороны милиции А. Арчаков длительное время жил в Москве. Однако он прописан в Одессе и не имеет российского гражданства.
В связи с расследованием убийства руководителя "Антарктики" украинские власти объявили в международный розыск вероятного заказчика преступления. А. Арчаков также подозревается в причастности к ряду других заказных убийств на юге страны. В августе этот человек был задержан в Москве. Украинские правоохранительные органы направили российским коллегам запрос об экстрадиции. Однако ответ пока не получен.
Ю. Луценко отметил, что решать с Россией вопросы о передаче преступников "сложнее, чем с другими странами СНГ". Чиновник добавил: "Мы давно имеем ряд вопросов к гражданину Арчакову. Я считаю, что он должен отвечать за свои преступления именно в Украине, а не в России".
Напомним: генеральный директор акционерной рыбопромышленной компании "Антарктика" В. Кравченко руководил предприятием с 1993 года. Был застрелен в гараже собственного дома в декабре 2002-го. В августе 2005 года четыре исполнителя заказного убийства были осуждены на пожизненное заключение, пятый — на 15 лет лишения свободы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.