На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

ЛЮБОВЬ К ПРИРОДЕ ПОБЕДИЛА…


Творческий стаж одесской фотохудожницы Анны Лысюк невелик — всего года полтора. Однако ее достижения несомненны, о ней уже говорят, ее работами любуются. Этим летом в галерее "Золотой ангел" Центра реабилитации детей-инвалидов прошла выставка художественных фотографий Анны, посвященная теме цветов. Изображение соединялось с поэтическими строками, а зрители сами выбирали, что прекраснее, картинка или текст под ней. И приходили к выводу: никакими словами не передать красоту цветка магнолии, розы, незабудки, даже обыкновенного одуванчика так, как это способен сделать фотообъектив Анны Лысюк. Каждый цветочек представлялся крупным планом, портретировался, и созерцание его приносило радость зрителям, среди которых было немало больных детей, цветов жизни, нуждающихся в уходе и эстетической терапии…
Основной жанр, в котором работает Анна, — пейзаж. Особенно ей нравится бродить по паркам осенней порой, хотя случалось ей снимать и море в зимнюю стужу, и весенний Ботанический сад в полном цвету. Любовь к природе победила в ней первоначальную профессию технаря, ведь Анна после окончания факультета автоматики и вычислительной техники Одесского политехнического университета проработала там же немало лет в качестве преподавателя на инженерно-экономическом факультете. Знакомила, в частности, студентов с тонкостями обработки фотографий на компьютере, так что к работе с цифровой камерой, которую подарил ей муж, приступила без замешательства. Отдав технической специальности около двадцати лет, она поняла, что юношеский выбор был во многом неосознанным, продиктованным окружением, семьей, друзьями. А теперь преподавательская работа перестала приносить удовлетворение, и хочется найти себя в творчестве.
В этих поисках Анне Лысюк помогают общение с такими мастерами художественной фотографии, как Валентин Сычинский и Борис Ладыженский, фотоклуб "Фотон", членом которого она является уже год, участие в клубных выставках, посещение концертов классической музыки. А недавно ее фотоработы были показаны в нескольких городах Австрии в рамках выставочного проекта "Деревья". Нам приятно, что первая газетная публикация работ этой талантливой женщины происходит на страницах именно "Тиквы"-" Ор Самеах".

М. Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.