На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ГАЗ ПОДОРОЖАЛ


НА 85 ПРОЦЕНТОВ

Хозяйственный суд Киева отменил свое определение, которым приостановил действие постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) о повышении отпускных цен на газ для населения, сообщают "Подробности".

НКРЭ с 1 июля текущего года повысила цены на природный газ для населения на 85 процентов — до 407 гривен за тысячу кубических метров для абонентов, имеющих счетчики, и до 444 гривен за тысячу кубических метров — для тех, у кого счетчиков нет.
Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) обжаловала это решение комиссии в суде. Хозяйственный суд Киева 16 августа открыл производство по иску ФПУ к НКРЭ и Кабинету Министров и приостановил действие постановления о повышении тарифов на газ для населения до решения спора по сути. Однако 30 августа отменил свое же решение, причем на заседание не были вызваны представители ни истца, ни ответчика.
Отпускные цены на природный газ для населения в Украине не пересматривались на протяжении семи лет, с апреля 1999 года по май 2006-го, в результате чего себестоимость газа, добываемого в стране, значительно превысила устанавливаемые государством предельные цены на этот вид энергоносителя, объясняют в Национальной комиссии. Приводить отпускные цены на природный газ к "экономически обоснованному уровню" НКРЭ начала в нынешнем году: с 1 мая цены уже возросли на 25 процентов.

…А ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ — НА ЧЕТВЕРТЬ

С 1 сентября в Украине подорожала и электроэнергия — ровно на 25 процентов. Теперь стоимость 100 киловатт для населения, проживающего в городах, составляет 24 гривни 36 копеек; для жителей сельской местности — 22 гривни 50 копеек. С начала года это уже второе подорожание электроэнергии в нашей стране, в общем ее стоимость увеличилась в полтора раза.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.