На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Доктора наук и просто музыканты...


Британской певице Энни Леннокс присуждена почетная степень доктора наук Шотландской королевской академии музыки и драмы. 51-летняя уроженка шотландского города Абердин, принимая диплом, сказала, что чувствует себя "мошенницей", хотя и счастлива, что ей оказали столь высокую честь.
"Всю жизнь я что-то изобретала сама: у меня не было ни научных степеней, ни знаний, ни учителей; примерно так происходит и до сих пор", - утверждает Леннокс. Она прославилась в 1980-х, будучи участницей популярного дуэта "Eurythmics", и впоследствии сделала выдающуюся сольную карьеру. Впрочем, известно, что Энни имеет музыкальное образование: она училась в Лондонской королевской музыкальной академии по классу флейты. В 2004 году Леннокс получила премию "Оскар" как автор песни года по версии Американской киноакадемии ("Into the West" из звуковой дорожки к фильму Питера Джексона "Властелин колец: возвращение короля").
Вместе с Леннокс почетные докторские степени получили актриса Тильда Суинтон и комик Билли Коннолли.

* * *
Легендарный гитарист, участник "Queen" Брайан Мэй занялся наукой. В скором времени он намерен получить степень доктора философских наук. В поле интересов Брайана находятся звезды, причем не рок-н-ролльные, а космические. Как выяснилось, еще в 1970-х рокер был фанатом астрономии, но гастроли с "Queen" тогда помешали ему закончить работу над диссертацией по теме "Космическая пыль". Тем не менее, сейчас Мэй собирается представить диссертацию на рассмотрение лондонского "Imperial College".
"Брайан упомянул о том, что вернулся к работе над диссертацией, во время радиошоу, в котором мы вместе принимали участие. Он очень хороший астроном", - утверждает Маркус Чоун, научный консультант издания "The Scientist". Также Чоун отметил, что тема диссертации касается отражения света от частиц пыли в безвоздушном пространстве. В последние годы эта тема вновь стала модной и вызывает большой интерес среди академиков.

* * *
В Лас-Вегасе состоялась премьера мюзикла "Любовь", в котором звучит музыка "Битлз" в новых аранжировках, а на сцене появляются акробаты, танцоры, Люси в небесах, мистер Кайт и другие герои песен ливерпульской четверки.
Первое представление нового мюзикла почтили своим присутствием Пол Маккартни, Ринго Старр, вдова Джона Леннона Йоко Оно и Джорджа Харрисона - Оливия. Пришел на спектакль и первый сын Леннона Джулиан со своей матерью Синтией. После представления Маккартни появился на сцене и прокричал: "Это посвящается Джону и Джорджу!"
"Любовь" - первый театральный проект компании "Apple Corps", основанной музыкантами "Битлз".
Самым интересным для поклонников творчества "Битлз" будет, безусловно, уникальный саундтрек мюзикла, созданный продюсером почти всех классических альбомов группы Джорджем Мартином, который работал над ним вместе со своим сыном Джайлсом.

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.