На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

НАТАЛИ ПОРТМАН: ТАМ, ГДЕ СЕРДЦЕ


Как утверждает агентство "World Entertainment News Network", кинозвезда Натали Портман хочет воспитывать своих будущих детей в духе иудаизма и "изо всех сил стремится встретить правильного еврейского мужчину". Источник цитирует слова самой Портман: "Определенно, мой приоритет в том, чтобы воспитать своих детей как евреев. Но это невозможно без того, чтобы рядом был хороший человек... В Израиле я становлюсь еврейкой в гораздо большей степени".

Натали Портман (настоящая фамилия Гершлаг) родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме. Ее родители приехали в Израиль из Кишинева. Когда Натали было три года, семья перебралась в США: сначала - в Вашингтон, затем - в Коннектикут, а потом - в Нью-Йорк. В детстве Натали Портман занималась хореографией и фигурным катанием, играла в школьном театре. Когда девочке было 11 лет, ей предложили работу в агентстве моделей, но она предпочла карьеру актрисы. Дебют Натали Портман состоялся в фильме Люка Бессона "Леон" (1994), где она играла вместе с Жаном Рено. "Леон" принес Натали Портман большую известность и обеспечил ей стремительную карьеру. Далее была "Схватка" с Робертом де Ниро и Аль Пачино. Потом последовали картины "Красивые девушки" (1996) и "Марс атакует!" (1996). В фильме Вуди Аллена "Все говорят, что я люблю тебя" Натали Портман снималась вместе с Эдвардом Нортоном, Дрю Бэрримор и Джулией Робертс.
Натали Портман попробовала свои силы и в качестве театральной актрисы - играла роль Анны в бродвейской постановке "Дневник Анны Франк". Параллельно с этим проходили съемки новой серии "Звездных войн" - "Эпизод первый: скрытая угроза", где Натали Портман получила роль королевы Амидалы - будущей матери Люка Скайуокера и принцессы Леи. Натали честно призналась, что не видела предыдущих трех серий. Тогда же она подписала контракт на участие в двух последующих эпизодах "Звездных войн".
Далее последовали съемки в фильмах "Где угодно, только не здесь" (за работу в этой картине Натали Портман номинировалась на "Золотой глобус"), "Там, где сердце" (за роль в котором актриса получила "YoungStar Awards"), "Холодная гора"...
Сегодня Натали - популярная и востребованная актриса Голливуда. Однако сама она не раз говорила, что учеба в Гарвардском и Иерусалимском университетах для нее важнее работы в кино. Портман не собирается всю жизнь посвящать актерской профессии и готова пожертвовать многими ролями ради иной карьеры. Известно, что Натали Портман никогда не скрывала своего израильского происхождения и во время учебы в Гарварде активно участвовала в работе местной ассоциации еврейских студентов. А одной из самых заметных благотворительных акций актрисы стало пожертвование 50 миллионов долларов на расширение и модернизацию отделения экстремальной хирургии иерусалимской больницы "Хадаса". На церемонии передачи чека, состоявшейся в Иерусалимском театре, заведующий отделом хирургии и ударного травматизма д-р Коби Асаф отметил, что эта цдака поможет спасти сотни жизней. В прежнем своем виде отделение экстремальной хирургии могло принимать 23 тысячи пациентов в год, в то время как потребность в срочных операциях людей, пострадавших от терактов или в результате автомобильных катастроф, составляет около 73 тысяч.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.