На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

АХ, ЭТА ЛЮБОВЬ!


Однажды утром в нашем дворе появилась удивительная пара собак: афганская борзая, длинношерстная собака, и рядом с ней красавец - короткошерстный мастиф. Они важно прошли через весь двор, и Афганя (будем называть ее так) улеглась под гаражами на солнышке, положив свою длинную морду на лапы.
Нужно было видеть, какие знаки внимания оказывал Афгане мастиф, но она лежала, не меняя позы, женщина-кокетка, то ли делая равнодушный вид, то ли пребывая в томной неге.
Дворовые мальчишки задумали влезть на забор рядом с гаражами. Мастиф мигом оказался рядом, он лаял и выделывал такие сальто, что любой цирковой артист ему бы позавидовал. А наша Афганя черными, как угли, глазами наблюдала за неистовым поклонником. Отогнав мальчишек, он вернулся в своей даме сердца.
Я занялась домашними делами и забыла об этой удивительной паре. Но в пять часов утра меня разбудил собачий вой. Выглянув из окна, я увидела Афганю, которая сидела на куче песка и призывно выла. Временами она замолкала и начинала неистово рыть песок.
Переполошился весь дом: кто ей водичку приносил, а кто - поесть, но она ни на кого не обращала внимания, продолжая то выть, то рыть песок. Часиков в девять возле Афгани появилась женщина, по всей видимости, хозяйка. Как только не уговаривала она Афганю - та не двигалась с места и никак не хотела залезать в стоявшую рядом машину, а все продолжала свой призывный вой. Потом мужчина взял беднягу за ошейник и силой потащил к машине. У самой двери Афганя с тоской оглядела двор и прыгнула на заднее сидение.
Машина немедленно с ревом тронулась с места, увозя влюбленную прочь, лишая ее всякой надежды на нечаянную встречу потом...

Ида ГРОССМАН, волонтер клуба "Моадон"
БФ "Хесед Шаарей Цион".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.