На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ГЕРМАНИЯ ВВОДИТ ОГРАНИЧЕНИЯ


Немецкое издание "Der Spiegel" сообщает, что в связи со стремительным ростом еврейской общины страны правительство Германии подумывает об искусственном снижении потока иммигрантов-евреев. По статистике, после падения Берлинской стены в 1989 году численность еврейской общины Германии увеличилась с 30 тысяч до 110 тысяч человек. В основном - за счет иммигрантов из бывшего СССР.
По данным журнала, власти страны планируют ввести специальную систему баллов. Еврей, желающий стать полноправным гражданином Германии, должен будет набрать 50 очков из 105 возможных. Так, например, потенциальные иммигранты в возрасте 45 лет и выше не получат ни одного очка за свой возраст, в то время как молодежь может получить дополнительно
15 баллов. Академическая степень "весит" 20 очков, столько же - и опыт работы. Знание немецкого языка оценивается в 25 баллов.
Власти Германии планируют ввести подобную систему сроком на год, на экспериментальной основе. В случае если эксперимент даст положительные результаты, будет издан соответствующий закон, сообщает Агентство еврейских новостей.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.