На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

ЧЕМ БЫ «ЗВЕЗДА» НИ ТЕШИЛАСЬ…


Многие российские знаменитости собирают необычные коллекции, пишет газета "Версии". Среди заядлых коллекционеров — актриса Вера Глаголева, писательница Александра Маринина, шоумен Дмитрий Дибров, многократная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая…
Восторженное удивление вызывает у гостей коллекция черепах, ракушек, морских звезд и прочих обитателей морских глубин, собранная Владимиром Шаинским. Особенностью коллекции является то, что все эти трофеи композитор раздобыл собственноручно — со дна экзотических морей, где ему удалось побывать. К подводной охоте без акваланга он пристрастился еще лет 40 назад.
Много лет не изменяет своей страсти известный телеведущий и певец Валдис Пельш. Его внушительной коллекции военных касок, среди которых есть даже кожаная немецкая каска XIX века и парадная каска офицера наполеоновской армии, мог бы позавидовать любой музей.
Славится своим собранием оружия Валерий Меладзе. В его кабинете — более десятка кинжалов. Один из экспонатов певцу подарил президент Кабардино-Балкарии, когда Меладзе был на гастролях в Нальчике. Благодаря дарам поклонников возникла и коллекция сабель и шашек Олега Газманова. Александр Розенбаум оружием не ограничивается. В его домашнем арсенале — не только кортики и сабли, но и прочая военная амуниция.
Шоумен Дмитрий Дибров коллекционирует гитары. То же хобби и у музыканта Евгения Хавтана. Говорят, за покупку очередного коллекционного экземпляра он может, забыв обо всем на свете, выложить буквально последние деньги.
Актриса Вера Глаголева много лет собирает кружки. Начало этой оригинальной коллекции было положено на острове Ньюфаундленд, где актриса оказалась в качестве туристки. С тех пор собрание непрерывно пополняется. В особой цене по-прежнему кружки с символикой стран и городов, в которых побывала актриса. Но принимаются и дарственные экземпляры.
Константин Райкин собирает коллекцию парфюмов. А Татьяна Овсиенко — игрушки. Говорят, кукол, пупсиков и пушистого зверья в ее доме стало так много, что часть их певице пришлось отвезти на дачу.
Другая поп-дива российской эстрады, Татьяна Буланова, со своей коллекцией уже рассталась (до недавнего времени ее квартира была завалена фигурками бегемотов). Растущим день ото дня игрушечным зверинцем Татьяна обязана интервью, в котором она обмолвилась о своей страсти к этим животным. С тех пор поклонники стали дарить ей игрушки бегемотов на сцене, за кулисами, в самолетах. "В какой-то момент я поняла: вот-вот мне вручат живого гиппопотама, перевязанного лентой. И решила покончить с этой историей", — говорит Татьяна.
Знаменитую фигуристку Ирину Слуцкую поклонники задаривают фигурками слоников…
Коллекциям Александра Ширвиндта и Михаила Державина много лет. Заядлый курильщик Александр Анатольевич собирает курительные трубки, а завзятый рыбак Михал Михалыч — удочки. При этом, по признанию самих любимцев публики, все их домашние экспонаты на полках не залеживаются, а время от времени идут в дело.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.