На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

О пластинках


Лидер американской рок-группы "Ministry" Эл Юргенсен собирается прекратить деятельность основанного им четверть века назад коллектива. После окончания текущего турне он планирует записать последний альбом группы, который будет называться "The Last Sucker". В интервью еженедельнику "Billboard" Юргенсен отметил: "Мне кажется, пора — и я уйду, находясь в своей наилучшей форме, вместо того чтобы задерживаться слишком долго и выпускать плохие альбомы через 30 лет, как "Aerosmith" и "Rolling Stones".
По словам музыканта, новый диск "Ministry", подобно "Houses of the Mole" (2004) и "Rio Grande Blood" (2006), посвящен политике нынешней администрации США: "Это трилогия. Следующий альбом — тоже об этой коррумпированной администрации. Кажется, она меня вдохновляет; все считают, что я пишу плохую музыку, когда у власти демократы. Так что мы запишем альбом, а потом мы с Джорджем Бушем уедем в сторону заката бок о бок…"
После роспуска "Ministry" Эл Юргенсен собирается заниматься делами своего нового лейбла "13th Planet Records".

* * *
Дебютный альбом ансамбля "Oasis" "Definitely Maybe" возглавил очередной список лучших записей всех времен и народов, составленный по результатам голосования, инициированного издателями книги "British Albums and Hit Singles".
По сложившейся традиции англичане также не обидели классические работы "The Beatles", "Radiohead", "The Smiths" и "The Stone Roses". Симптоматично, что авторами важнейших альбомов, записанных за пределами Великобритании, составители рейтинга сочли — наряду с непременными "Nirvana" — недавних дебютантов "The Strokes" (20-е место) и "The Killers" (21-е).
Тем не менее, авторы "British Albums and Hit Singles" уверены, что получившийся у них (и приуроченный к полувековому юбилею официальных британских чартов) список вполне объективен — мол, всего две пластинки из "Top-20" были изданы в течение последних пяти лет.

* * *
Американская инди-группа "Mountain Goats" выпускает новый студийный альбом. Пластинка "Get Lonely" будет выпущена фирмой "4AD" в августе. Кроме лидера коллектива Джона Дарниэлла и его постоянных коллег Питера Хьюза и Франклина Бруно на ди-ске играют виолончелист Эрик Фрайдландер и барабанщик Кори Фогел. В пресс-релизе альбом охарактеризован как "задумчивый и интимный".

* * *
Английская рок-группа "The Open" объявила о прекращении деятельности.
Ансамбль был основан в Ливерпуле четыре года назад и выпустил два альбома — "The Silent Hours" (2004) и "Statues" (2006). В постингах на своем официальном форуме и на сайте "myspace.com" участники коллектива отметили: "Мы оставляем две пластинки, которыми мы очень, очень гордимся, и воспоминания, которые всегда будут в наших сердцах. Некоторые из нас продолжат свой путь в музыке. Некоторые — нет. Мы все желаем друг другу всевозможных удач. Никаких оправданий, никаких сожалений, никакого большого философского прощания, это просто конец одного путешествия и начало другого"…

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.