На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

АКТ ВАНДАЛИЗМА В БРЮССЕЛЕ


В Брюсселе неизвестные надругались над памятью жертв Холокоста, осквернив еврейский мемориал, сообщает EJP. Вандалы выломали ворота склепа, разбили стекла, повредили множество документов, надругались над урной с прахом, перевезенной из нацистского лагеря смерти Освенцим-Биркенау...
Мемориал жертв Холокоста находится в Андерлехте, брюссельском квартале, где проживает большое количество выходцев из арабских стран. Однако Юдит Кронфельд, генеральный секретарь организации "Союз депортированных в Бельгии — сыновья и дочери депортации", не склонна связывать последнее нападение с событиями на Ближнем Востоке: "Возможно, конечно, но я не думаю. Это уже не первый случай вандализма в мемориале".
На каменном барельефе Национального монумента еврейским мученикам Бельгии в Брюсселе выбиты имена 25411 мужчин, женщин и детей, депортированных в Освенцим во время второй мировой войны. "Это священное место для семей тех, кто был депортирован во время войны. Но это также и то место, где любой демократ в Бельгии должен призывать к бдительности против антисемитизма, расизма и ксенофобии, — говорится в официальном заявлении Союза депортированных. — Нападение на мемориал — это нападение на всю еврейскую общину Бельгии, на весь еврейский народ и на все демократическое общество этой страны. Ничто не может объяснить или оправдать подобный акт".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.