На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПРАВО НА СУБСИДИЮ


Лишь 1,1 процента населения Одесского региона (8 тысяч 610 семей) получают жилищные субсидии.

Об этом сообщила начальник областного управления труда и социальной политики Елена Китайская. По данным руководителя ведомства, среднеукраинский показатель составляет 4 процента. Чиновник выразила мнение, что люди не обращаются за получением субсидий из-за сложности оформления необходимых документов.
Е. Китайская проинформировала, что в 2 областях страны планируется провести эксперимент, в ходе которого субсидии будут предоставляться только на основании специальных деклараций. В случае успеха этот опыт распространится на всю Украину.
С начала года в регионе начислены субсидии на сумму 2 миллиона 484,4 тысячи гривен.
Напомним, субсидии в Украине назначаются в случае, если затраты на жилищно-коммунальные услуги превышают 20 процентов среднемесячного совокупного дохода членов семьи (за некоторыми исключениями).

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.