На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПОДГОРОДИНСКИЙ ЗАЖИГАЕТ «БЕЗЫМЯННУЮ ЗВЕЗДУ»


Одесский театр музыкальной комедии имени Михаила Водяного готовится к новой премьере. Это будет отнюдь не оперетта Лекока "Жирофле-Жирофля", которую обещала дирекция театра в начале сезона, порадовав известием о том, что за постановку возьмется одессит, ныне директор Санкт-Петербургского театра рок-оперы Владимир Подгородинский.

Как пояснил режиссер, работа над этим совершенным и по музыке, и по либретто произведением, образцом жанра приостановлена. Будем надеяться — пока. Скоро композитор Марк Самойлов отметит свое семидесятилетие, и подарком нашей музкомедии к этому юбилею должен оказаться его мюзикл-мелодрама "Безымянная звезда", причем на премьеру обещал приехать автор музыки. Музыкальную редакцию в стиле фьюжн с ощутимым джазовым акцентом осуществляет Евгений Ульяновский, балетные сцены поставлены Сергеем Гриценко, в главных ролях заняты Ольга Оганезова, Сергей Лукашенко, Ирина Ковальская, Владимир Кондратьев, Виктория и Владимир Фроловы.
Зрителей ожидает немало сюрпризов, один из которых — танцующие звезды, то есть балет в сияющих "звездных" костюмах (художник по костюмам — Елена Лесникова).
— Художник-постановщик спектакля Станислав Зайцев немало сделал для осуществления этой сложной в технологии идеи, — рассказывает Владимир Подгородинский. — Звезды у нас — некая живая субстанция. У звезд свои драмы, свое отношение к происходящему между людьми. Они добры и прекрасны, когда астроном Морин и светская красавица Мона тянутся друг к другу, они несут холод и разрушение в момент разрыва между героями. Это история о том, как люди теряют с таким трудом найденную искреннюю любовь. Я рад, что нашел абсолютное доверие со стороны артистов. Первую читку ролей мы провели в зале, что нетипично для музыкального театра, но очень помогло в работе.
Приятно, что через месяц после премьеры состоятся одесские гастроли Санкт-Петербургского театра рок-оперы с классической "Юноной" и "Авось", а также новыми спектаклями "Капитанская дочка" и "Синяя птица". А "Жирофле-Жирофля"... Этой оперетте еще предстоит украсить репертуар одесского театра.

Мария ГУДЫМА.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.