На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

«ГЕШЕР» НАВОДИТ МОСТЫ


Израильский театр "Гешер" (в переводе с иврита это название означает "Мост") удостоен степени почетного доктора Бар-Иланского университета за наведение мостов между израильской и русской культурами. В этой своей ипостаси театр давно снискал себе признание, а сейчас здесь близится к завершению работа над новым специальным проектом, сообщает сайт "NEWSru.co.il".

Художественный руководитель театра Евгений Арье ставит спектакль "Поздняя любовь" по мотивам рассказа классика идишской литературы, лауреата Нобелевской премии Исаака Башевиса-Зингера. Это уже третье обращение творческого коллектива к творчеству писателя. Два предыдущих спектакля — "Раб" и "Шоша" — по праву вошли в золотой фонд театра и до сих пор играются на его сцене и в ходе гастролей во многих странах Европы и Америки.
Нынешний спектакль "Гешера" неслучайно является "специальным проектом". Впервые за последнее десятилетие в театре ставят спектакль на русском языке. Впервые в нем будут участвовать приглашенные артисты из России. Впервые популярнейшая "звезда" российской эстрады Клара Новикова предстанет в совершенно новом для себя амплуа драматической актрисы и сыграет сложную трагическую роль. В спектакле принимают участие и два популярных на просторах России и Израиля актера — израильтянин Леонид Каневский и россиянин Андрей Ургант.
— Я всегда мечтала о театре, хотела сыграть на сцене, но — никогда не приходилось, — говорит Клара Новикова — Предложения были, они и сегодня есть. А сейчас так получилось… Знаете, бывает — "звезды сошлись". Я давно знаю Андрюшу Урганта, еще дольше знаю Аню Каневскую, которая была еще моей киевской приятельницей, и Леню Каневского. Именно от него поступило предложение сделать здесь, в Израиле, спектакль с замечательным режиссером Женей Арье. Вот так все и сошлось, и будем смотреть, во что это дальше выльется…
Это спектакль о любви, которой "все возрасты покорны", о памяти, о верности. Сюжет вечный: встретились два одиночества — со своим грузом воспоминаний, переживаний, памятью об ушедших близких. Это спектакль о надежде на счастье, которая не покидает человека даже на склоне лет. Как всегда у Башевиса-Зингера — трогательная, нежная, простая и одновременно бесконечно запутанная история…

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.