На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Выступая в ходе прошедшей в Нью-Йорке демонстрации в поддержку Израиля, сенатор Хиллари Клинтон выразила полную солидарность с израильтянами и похвалила президента Джорджа Буша за твердую позицию в нынешней кризисной ситуации. По словам Клинтон, все американцы, будь то демократы или республиканцы, поддерживают Израиль в это трудное время. Манифестация, на которую собрались около 5 тысяч человек, была названа одним из крупнейших еврейских событий в США за последние годы.

Еврейская община Италии избрала своего нового лидера. 67-летний адвокат из Рима Ренцо Гаттена сменил на этом посту временного исполнительного директора Клаудио Морпурго. После избрания нового президента головная организация еврейских общин Италии приняла решение организовать в ближайшее время марш в поддержку Израиля.

Президент Аргентины Нестор Киршнер объявил 18 июля днем национального траура. Новое отношение аргентинских властей к событиям 1994 года дает основание местной еврейской общине предполагать, что теперь расследование этого страшного теракта будет доведено до логического конца и все виновные понесут справедливое наказание.

Министерство юстиции США начало подготовку к депортации бывшего эсэсовца — 81-летнего Джо Кампфа. Кампф, служивший в эскадроне смерти СС и охранявший лагеря смерти Заксенхаузен в Германии и Травники в Польше, обвиняется в пассивном участии в массовых убийствах евреев в этих лагерях в 1943 году. Помощник генерального прокурора обратился к чикагскому федеральному иммиграционному судье с просьбой начать процедуру депортации бывшего эсэсовца, чье прошлое оправдывает решение суда о лишении его американского гражданства.

Агентство еврейских новостей.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.