На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ АЛЕКСАНДРА ЛЕКОМЦЕВА


В эти дни галерея "Ракурс" представляет персональную выставку живописи одесского художника Александра Лекомцева "Радуга над морем". Выпускник знаменитой "грековки", Александр плодотворно работает в жанре станковой живописи и графики, его работы находятся в частных коллекциях Украины, России, Германии, Италии, США, Израиля, Турции и Греции. По словам самого автора, оригинальная техника и необычные сюжеты служат для него способом субъективно претворить этот мир. Главные герои его полотен — обитатели морского дна, величественные рыбы. Некоторые из них даже парят над одесскими домами ("Рыба с улицы"), другие — над морем ("Золотая лестница", "Зеленый птах", "Морские птицы"). Декоративные, сияющие позолотой рыбы для Лекомцева — нечто большее, чем рыбы, за ними очень интересно наблюдать, так как они находятся в очень интересных взаимоотношениях с миром и друг с другом ("Морское течение", "Песня дождя", "Открытое море"). Большие и маленькие, плоские, выпуклые и пучеглазые, они неизменно вызывают симпатию.
Предыдущие выставки Александра ("Между небом и землей", "Золото в лазури", "Место под солнцем", "Акватория") всегда становились событиями сезона, но, пожалуй, его живопись еще никогда не была столь вызывающе нарядна, колоритна, празднична.
Художник не устает извлекать из океана воображения свою "большую рыбу", а на самом деле рассказывает зрителям о своем отношении к людям, непрестанно находящимся между небом и землей (или морем) в поисках места под солнцем, смысла жизни, гармонии. Остается пожелать, чтобы в творческих поисках Александр Лекомцев всегда чувствовал себя, словно рыба в воде, а его новый вернисаж увидело как можно большее количество зрителей.

Карина РАУХ.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.