На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

В трех метрах от Молдовы...


В Одесском регионе, в 3 метрах от рубежа с Молдовой, пограничники обнаружили 2 брошенных автомобиля, зарегистрированных в Приднестровье. Как сообщается на сайте Государственной погранслужбы Украины, в "УАЗах" находилось 10 пластмассовых бочек со спиртом, в общей сложности его оказалось 2 тонны. Возле машин лежали деревянные бруски: в Госпогранслужбе полагают, что с их помощью водители пытались преодолеть разрушенную подразделениями ведомства дорогу, пролегающую в объезд пункта пропуска. Пограничники считают, что контрабандисты испугались приближавшегося наряда, поэтому бросили транспорт и товар. По предварительной оценке, стоимость этой партии спирта — 10 тысяч гривен.

* * *
При досмотре грузовика "ДАФ" в пункте пропуска "Староказачье" под матрасом водителя обнаружена незадекларированная валюта — свыше 16 тысяч евро и 6 тысяч долларов. По словам шофера, он прятал деньги не от властей, а от преступников. Мужчина рассказал, что в прошлом году тоже пересекал границы, имея при себе значительную сумму, задекларировал ее и вскоре был ограблен. На этот раз деньги конфискованы — из-за нарушения таможенных правил.

* * *
Оперативно-розыскная группа заставы "Павловка" Котовского отряда Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины задержала 22-летнего гражданина Молдовы. Он шел домой, в Приднестровье, и нес пакет с маковыми головками (540 граммов). Информацию о наркокурьере пограничники получили от жителей Одесской области. По сведениям ГПСУ, в первом полугодии в целом по стране пограничники изъяли около 155 кг различных наркотиков.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.