На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПРЕЗИДЕНТ ИРАНА ВЕРЕН СЕБЕ


Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад, прибывший с официальным визитом в Туркменистан, не преминул обратиться к членам местного парламента с антиизраильской речью. По его словам, "расистский режим сионистов должен быть объявлен вне закона", так как является "первопричиной разногласий среди государств ближневосточного региона".
"Сегодня мы являемся свидетелями разрушения целой страны и убийства большого числа мирных граждан со стороны преступного режима", — цитирует Ахмади Нежада сайт "MIGnews.com". Иранский лидер также подчеркнул, что "самым печальным фактом в этой неравной войне является неограниченная поддержка, предоставляемая главенствующими нациями Израилю", который, по мнению президента Исламской Республики, ни в грош не ставит права человека и даже человеческую жизнь в достижении собственных целей.
Ахмади Нежад подчеркнул, что наибольшую тревогу мирового сообщества должна вызывать "гегемония, наложенная крупными мировыми державами". "К моему сожалению, победители второй мировой войны неоднократно позволяли себе выпады в адрес других наций", — заявил он, припомнив войну во Вьетнаме, смещение диктаторских режимов в Латинской Америке и Африке и американскую военную кампанию в Ираке.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.