На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Несмотря на войну


В международный аэропорт имени Бен-Гуриона прибыли 650 новых репатриантов из Франции. Их доставили двумя рейсами — из Парижа и Марселя. Ни один из них не пересмотрел решение о репатриации из-за ливанско-израильского конфликта, отмечает сайт "NEWSru.co.il". Новых репатриантов встречали многие известные политические и религиозные деятели, в том числе — премьер-министр Эхуд Ольмерт, который, в частности, заявил: "У врага есть ракеты, которыми он обстреливает наши дома. Но у нас есть более сильное оружие — это еврейский народ. Враги не понимают, какая связь существует между евреями, где бы они ни жили; им не понять, что все мы чувствуем ответственность друг за друга. И я хочу сказать, что мы продолжим борьбу вплоть до полного разгрома врагов". "Вам будет тяжело, потому что переезд из одной страны в другую — это всегда непросто. Но знайте, что здесь вас любят, страна желает, чтобы вы жили именно здесь", — подчеркнул Ольмерт.
Эхуд Ольмерт заявил также, что Армия обороны Израиля является боеспособной, придерживается морального кодекса и не имеет равных себе в мире.
"Я хочу от всего сердца поблагодарить солдат и офицеров, полицейских, спасателей, пожарных, службы безопасности, которые не спят ночами, чтобы защитить всех нас", — сказал глава израильского Кабинета министров.
Ожидается, что в этом году в Израиль репатриируется рекордное число евреев из Франции — 3600 человек.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.