На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

УКРАИНСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ — В ИЗРАИЛЕ


В Израиле побывала делегация народных депутатов Украины во главе с Александром Фельдманом, руководителем подкомитета Верховной Рады по правам человека и межнациональным отношениям, сообщает сайт "NEWSru.co.il".

— Мы прилетели в пятницу и сразу же отправились на север, побывали в Хайфе, Нагарии, других городах, подвергающихся ракетным обстрелам. Мы видели разрушенные дома, были в бомбоубежищах, беседовали с людьми, навещали раненых в больницах. Мы испытываем бесконечное сочувствие и одновременно огромное уважение к израильтянам, восхищение их мужеством и стойкостью, — рассказал депутат Верховной Рады Дмитрий Выдрин. — С нами был оператор, который снял фильм о нашей поездке. Мы покажем его на специальном заседании фракции Блока Юлии Тимошенко, посвященном обсуждению ситуации в Израиле.
Как парламентарии, мы анализируем все происходящее сегодня на Ближнем Востоке с точки зрения международного права. Мы сделали вывод о том, что международные законы о борьбе с терроризмом не работают, необходимо ужесточить и национальные, и международные законы в этой сфере. Очевидно, что надо создать международные антитеррористические силы, потому что "голубые каски" ООН явно не справляются в подобных ситуациях.
— Теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне, Мадриде, Лондоне, Москве, Беслане, Шарм-эль-Шейхе и на острове Бали — все это звенья одной цепи, — сказал на встрече с украинскими парламентариями председатель партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман. — Наша страна является форпостом всего мира в войне против международного террористического альянса, в котором объединены "Аль-Каида", "Хизбалла", ХАМАС, "Исламский джихад" и другие террористические банды. Долгое время мы сражались в одиночку. Я неоднократно говорил, что цели исламских фундаменталистов гораздо масштабнее, чем это казалось многим западным политикам. В последние годы этот тезис, к великому сожалению, получил подтверждение. Единственное, что может спасти мир, — это объединение в борьбе с террором. Каждый в своей стране должен сделать максимум возможного. Страшно подумать, что будет, если в руки террористов попадет оружие массового поражения...
По возвращении в Украину парламентарии на пресс-конференции рассказали, что, побывав в зоне боевых действий, поговорив с людьми, находящимися в областях, где бомбы разрываются каждый день, где много часов приходится проводить в бомбоубежищах, поняли, насколько однобоко освещается конфликт на Ближнем Востоке украинскими средствами массовой информации. Односторонность подачи материала приводит к тому, что у граждан Украины формируется предубежденность по отношению к Израилю, который представляется чуть ли не агрессором, уверены члены делегации. Также они заявили о своем намерении инициировать подготовку обращения украинского правительства по поводу ситуации на Ближнем Востоке.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.