На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Яркие имена


Молодая джазовая певица из Великобритании Корин Бейли Рэй названа "Открытием года" на состоявшейся в Лондоне церемонии вручения премий известного музыкального издания "Mojo". Победа 27-летней исполнительницы из Лидса вполне объяснима — ее называют не иначе, как "новой Билли Холидей", и прочат блестящее музыкальное будущее. Удивительно другое — дебют Корин на большой сцене (до этого она выступала в маленьких клубах своего родного Лидса) состоялся всего полгода назад.
Первый альбом певицы "Co-rinne Bailey Rae", выпущенный весной этого года, уже стал платиновым в Великобритании, разойдясь тиражом в более чем 500 тысяч экземпляров. Корин стала четвертой в истории британского официального чарта исполнительницей, чей дебютник оказался на вершине музыкального рейтинга. Поклонниками таланта певицы уже объявили себя Элтон Джон и многие другие известные персоны шоу-бизнеса.
Что касается вышеупомянутого Элтон Джона, то и он не ушел с церемонии "Mojo" с пустыми руками: знаменитый музыкант удостоился чести быть включенным в Зал почета "Mojo" — за неоценимый вклад в развитие современной музыки. Еще один патриарх, Дэйв Гилмор, был награжден премией "За жизненные заслуги".
Среди других лауреатов "Mojo" — культовый британско-американский исполнитель и автор песен Скотт Уокер, панки "The Buzzcocks", фронтвумен "The Pretenders" Крисси Хайнд, группа "The Flaming Lips", Джонни Кэш и др.

* * *
Ирландцы "Ash", хорошенько отдохнув по завершении тура в поддержку своего последнего на сегодняшний день альбома "Meltdown" (2004), приступают к записи следующего. Как сообщает фронтмен коллектива Тим Уилер, у группы готово уже около трех десятков песен. Теперь музыканты засядут в студии, чтобы разобраться с идеями и определить для себя, какие треки прорабатывать в первую очередь. После чего Тим вплотную приступит к работе над "лирическим" наполнением.
Недавно "Ash" покинула их коллега, гитаристка Шарлотта Хэтерли, в связи с чем группе приходится репетировать новый материал втроем. Как говорит Тим Уилер, поначалу у музыкантов были планы пригласить на место Шарлотты другого гитариста, но затем они поняли, что вполне могут обойтись и своими силами. "Саунд, который мы создаем втроем, получается очень даже ничего, чему мы по-настоящему рады", — говорит музыкант.
"Мы хотим достичь того плотного живого звучания, которое доступно группе из трех человек, — продолжает Тим. — Мы собираемся продюсировать диск самостоятельно, а поскольку уже довольно неплохо разбираемся в технических деталях записи, не исключаем возможности эксперимента".
"Мне очень нравится звучание рок-групп 70-х, я слушаю много старых записей, в частности, таких исполнителей как Бо Дидли. Зачастую эти альбомы писались всего на два студийных микрофона, но звучат они просто потрясающе!" — заключает вокалист.
Новый, пятый по счету, альбом "Ash" ожидается не ранее весны 2007 года, а до того времени группа полностью отказывается от каких-либо выступлений, чтобы не прерывать творческий процесс. Хотя, как замечает Уилер, в конце года "Ash", возможно, дадут парочку клубных концертов в Великобритании, чтобы узнать, каким образом отреагирует на их новые песни публика.

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.