На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ОСТРОВ РЕАБИЛИТАЦИИ


Центр ресоциализации и реабилитации наркозависимой молодежи "Твоя перемога" официально открылся в городе Вилково Килийского района Одесской области. Об этом сообщил генеральный директор ассоциации "Крафт" Орест Демьянчук. Он рассказал, что в качестве экспериментального проекта центр работал с 2002 года. Курс реабилитации прошли около 50 человек. "Процент "невозврата", то есть тех, кто полностью вернулся к нормальному образу жизни, по сравнению с другими организациями нашего профиля у нас самый высокий", — утверждает О. Демьянчук. По его информации, таких среди пациентов — 25 процентов.
Специалист отметил, что комплекс естественным образом изолирован от внешнего мира: находится на островной территории в устье Дуная. Это позволяет отделить пациентов от их прежнего круга общения. Глава ассоциации уверяет, что налаженные сотрудниками центра контакты с местным населением исключают возможность появления на острове алкоголя и наркотиков.
Курс реабилитации в центре могут проходить 10 — 12 человек одновременно. Они занимаются трудотерапией, спортом, получают саунотерапию и интенсивно отдыхают. Как сказал О. Демьянчук, на острове много зелени, сады, виноградники, прекрасная рыбалка. Территория охраняется. Родственники пациентов платят за их пребывание в центре 80 — 100 гривен в сутки. Кроме того, центр финансируется компанией "Крафт" и за счет благотворительных взносов. Как сообщила представитель регионального управления по делам молодежи и спорта Ираида Исакова, в дальнейшем часть денег будет поступать из областного бюджета — в соответствии с подписанными в 2002 году распоряжениями Кабинета Министров и губернатора.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.