На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

КАК «РАЗГРУЗИТЬ» ОДЕССУ?


В ближайшее время городским властям будет представлен новый проект схемы движения транспорта по Одессе. Об этом на заседании политико-консультативного совета при мэре сообщил начальник управления транспортного комплекса города Сергей Горецкий.
По данным заместителя начальника областного управления Госавтоинспекции Анатолия Карпенко, за последние 5 лет число машин на одесских дорогах увеличилось более чем в 3 раза. "Сейчас в городе 186 тысяч автомобилей только с одесскими номерами, а с учетом приезжих — не меньше 300 тысяч", — сказал полковник милиции. При этом он посетовал на уменьшение количества сотрудников: движение контролируют 143 человека.
"Мы должны пересмотреть всю организацию движения", — утверждает чиновник. По его словам, проводятся анализ наличия запрещающих знаков (причем многие из них уже утратили актуальность), пересмотр режима работы светофоров и т. д.
С. Горецкий добавил, что в городе осуществляется поэтапная замена маршрутных такси — устаревших и не соответствующих экологическим требованиям. "Думаю, через полгода "Газелей" на улицах мы уже не увидим", — заявил глава управления. Также для разгрузки одесских дорог планируется, что пригородные автобусы будут высаживать пассажиров не у рынка "Привоз", а на окраинах Одессы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.