На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

АВТОБУСНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПОДОРОЖАЛИ


В Одесском регионе проводится паспортизация автобусных маршрутов — для определения их реальной протяженности. Об этом сообщил начальник Главного управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Александр Голокоз.
Тарифы на пригородные и междугородные автобусные маршруты рассчитываются, исходя из их длины. По распоряжению, подписанному 30 июня исполняющим обязанности губернатора Борисом Звягинцевым, эти расценки увеличены на 1 копейку за 1 километр пробега. Теперь тарифы составляют 7,5 копейки за 1 километр на пригородных маршрутах и 9 копеек — на междугородных.
Чиновник отметил, что названные цифры — "золотая середина", поскольку транспортники просили о повышении расценок до 9-ти и 12 копеек соответственно. Введенные же руководством региона цены "не очень ударят по гражданам и позволят предприятиям жить", — сказал специалист. Предыдущие тарифы были утверждены в 2000 году.
А. Голокоз подчеркнул, что ни один перевозчик в Одесской области, работающий на пригородных и междугородных маршрутах, не может позволить себе обновлять подвижной состав. Чиновник добавил, что 132 села в регионе не полностью охвачены автобусным сообщением (то есть остановка находится более чем за 3 километра от населенного пункта). С примерно 50 селами (в каждом живут до 50 человек) автобусное сообщение нерегулярное.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.