На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Ватикан откроет архивные документы, которые датируются периодом 1922 — 1939 годов. Это период папства Пия IX, он завершается непосредственно перед восхождением на папский престол Пия XII, которого обвиняют в том, что он закрывал глаза на нацистские преследования евреев. Однако некоторые документы могут пролить свет на деятельность Пия XII того времени, когда он был посланником Папы в Германии, а потом государственным секретарем Ватикана. Среди прочего он вел переговоры, касающиеся соглашения между Ватиканом и Германией на заре нацистского правления, и, как считается, был сторонником сотрудничества с нацистами.

Министерство обороны Израиля рассекретит документы, касающиеся переломной битвы в войне Судного дня. Министр обороны Амир Перец предотвратил судебное разбирательство, согласившись рассекретить некоторые документы. Ветераны долгое время утверждали, что некоторые офицеры получили незаслуженные почести за битву, которая стала переломной, обеспечив Израилю победу в войне 1973 года.

Военная полиция Израиля ловит израильских солдат, не осознающих серьезности угрозы похищений. Военные полицейские, одетые, как обычные мотоциклисты, колесят по Израилю в поисках солдат, путешествующих автостопом в нарушение запрета такой практики, сообщили источники в службе безопасности. Эти меры предпринимаются в связи с угрозами похищения израильских солдат.

Израильтяне отметили 30-ю годовщину операции "Энтебе". В этом году годовщина операции по спасению более 100 еврейских пассажиров самолета, угнанного пропалестинскими террористами в Уганду 4 июля 1976 года, совпала с кризисом, связанным с похищением израильского солдата в секторе Газа. И, тем не менее, законодатели собрались на торжественное заседание Кнессета, посвященное этой дате. Они заявили, что отказ премьера Эхуда Ольмерта вести переговоры с похитителями солдата соответствует духу "Энтебе".

Польская полиция арестовала администратора неонацистского сайта, а сам сайт закрыла. Этот шаг, предпринятый в отношении польской версии сайта "Кровь и честь", последовал за волной экстремистских угроз и насилия в апреле и мае, связанных преимущественно с этой группой. Полиция тесно работала с американскими органами по выяснению личности польского администратора. По некоторым оценкам, в Польше открыто сотни сайтов, проповедующих ненависть, но закрыть их трудно, поскольку их серверы, как правило, находятся за пределами страны.

Комитет центристской ортодоксальной раввинской организации заявил, что еврейский Закон — против курения. Комитет по Галахе Раввинского совета Америки заявил, что это решение основано на комбинации ценностей, установленных еврейскими источниками относительно здоровья, и научных исследований о вреде табака. Это раввинское постановление призывает всех евреев воздержаться от курения или отказаться от этой пагубной привычки.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.