На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

С молитвой о мире


В эти дни, когда выпуски новостей с Ближнего Востока все больше напоминают уже не хронику событий в "горячей точке", а действительно фронтовую сводку, евреи молятся о мире — в Эрец-Исраэль, во всем многострадальном регионе. Молитву о мире возносят сегодня не только в Израиле — во всех еврейских общинах, во всех уголках планеты.

Во всех синагогах читают и специальное послание, которое составили глава поколения, знаменитый раввин Йосеф-Шалом Элияшев и один из ведущих авторитетов современного иудаизма раввин Аарон Штейнман. "Народ Израиля находится в большой беде, и не на кого нам полагаться, кроме Отца нашего в небесах, — говорится в этом письме. — Невозможно знать пути небес, но, несомненно, каждый должен проанализировать свои поступки… И, тем более, нужно делать все возможное, чтобы хотя бы не совершать противоположного добру, то есть не делать неприятного человеку или обществу".
Эти слова прозвучали и в Главной одесской синагоге на улице Еврейской: заместитель главного раввина Одессы и области Павел Качка предварил ими урок по изучению еврейской традиции. Этот урок — один из тех, что проходят здесь постоянно, собирая очень разных людей: и уже многое знающих о мире иудаизма, и тех, кто только начинает жить еврейской жизнью, и немало повидавших на своем веку, и совсем молодых. К ним, таким разным, но объединенным одним стремлением и одной надеждой — на то, чтобы на дом Израилев снизошел прочный мир, обращены и эти слова из послания равов Элияшева и Штейнмана: "Для изучения Торы "укрепление" необходимо всегда, а сегодня — в особенности, и каждый человек должен усилить свое изучение Торы. Все, в чем укрепимся, может помочь"...

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.