На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Украинский взгляд


15 человек в Киеве пикетировали посольство Израиля, требуя прекратить боевые действия в Ливане. Как сообщил "5 канал", кроме ливанцев и палестинцев, которые живут в Украине, к пикету приобщились активисты общественной организации "ЗУБР" и партии "Русский блок". Протестующие назвали действия Израиля агрессией и призвали мировую общественность прекратить насилие на Ближнем Востоке. Малолюдная акция длилась почти час, все это время охрана посольства работала в усиленном режиме.
Между тем свою оценку ближневосточному кризису дали 53 народных депутата Украины, представляющие различные фракции Верховной Рады. Согласно информации сайта "JewishNews", они поставили свои подписи под специальным обращением к украинским дипломатам и руководителям внешнеполитических институтов Украины. Парламентарии сошлись во мнении, что "украинская дипломатия обязана сказать свое веское и авторитетное слово в тот момент, когда на Ближнем Востоке гибнут десятки ни в чем не повинных людей, когда политические экстремисты бросают вызов мировому сообществу".
В документе говорится, что "веским словом" со стороны Украины может стать призыв к международному сообществу "способствовать освобождению заложников, захваченных боевиками "Хизбаллы"; настоять на удалении незаконных воинских формирований от границы с Израилем и на их полном разоружении; установить контроль над территориями, с которых совершаются террористические атаки и где действуют экстремистские формирования; призвать к ответственности те правительства, которые оказывают поддержку или потакают террористам". "Как цивилизованное европейское государство Украина не имеет права на молчание и бездействие в нынешней ситуации", — подчеркивается в депутатском обращении.
Тем временем обострение обстановки в регионе обсудили заместитель министра иностранных дел Украины Юрий Костенко и посол Государства Израиль в Украине Наоми Бен-Ами. Как сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ" со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины, Ю. Костенко проинформировал посла Израиля о позиции Украины относительно развития ситуации. Заместитель министра подчеркнул необходимость отказа от использования силы, принятия мер с целью поиска мирных путей решения существующих проблем для предупреждения дальнейшего развертывания конфликта и недопущения новых жертв среди гражданского населения Ливана и Израиля. Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросу координации усилий Украины и Израиля относительно эвакуации украинских граждан с территории Ливана.

Е. С. (По материалам Интернет-источников.)

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.