На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

СУДА УХОДЯТ В ПЛАВАНЬЕ…

     В этом году в акваторию морвокзала Одесского морского торгового порта зайдут около 70 иностранных круизных судов (это на 17 больше, чем в прошлом году). Таков прогноз директора морвокзала Николая Маковецкого. По его данным, в 2005 году Одесский морской вокзал обслужил 120 тысяч иностранных пассажиров, прибывших в Одессу на круизных судах. В году нынешнем планируется значительное увеличение пассажиропотока. Только теплоход "Южная Пальмира", как ожидается, будет обслуживать ежемесячно около 3 тысяч пассажиров.
     Именно первым рейсом этого парома на линии Одесса — Стамбул в морском торговом порту был открыт новый круизный сезон. Новое судно принадлежит судоходной компании "Укрферри". Единовременно "Южная Пальмира" может перевозить 534 пассажира, а две автомобильные палубы вмещают 270 автомобилей. Специалисты говорят, что суда подобного класса окупают себя за 7 — 10 лет. Но маркетологи "Укрферри" считают, что окупаемость "Южной Пальмиры" может быть сокращена за счет популярного маршрута и мягкой тарифной политики. А Роман Моргенштерн, директор компании по маркетингу и развитию, с началом регулярных рейсов нового парома связывает и надежды на возрождение былой славы пассажирского флота. "Я надеюсь, что этот день станет отправной точкой поступательного возрождения Черноморского флота.
     После 15 лет сложного периода, наконец, появилось современное комфортабельное судно, которое будет работать с базовым портом Одесса", — отметил специалист.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.