На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

И СНОВА — АБСТРАКЦИЯ


Новая выставка, открывшаяся в ресторанчике "Кларабара", носит название "Абстракции Гурьева". Автор экспозиции живописи — наш земляк, долго не бывавший в родных местах. Владислав Гурьев в свое время окончил "Грековку", а затем Московский институт имени Строганова по специальности "промышленный дизайн".

Проводил резонансные выставки в Германии, Канаде, Иордании. Работал над витражами в Николаевском музыкально-драматическом театре. Оформлял своими работами отели, бизнес-центры за рубежом. А теперь, не скрывая радости узнавания родного города, показывает одесситам свою абстрактную живопись, напоминающую то водоворот морских глубин, то извержение вулкана в сиянии магмы. Масштабно берет!

На церемонии открытия вернисажа искусствовед Ирина Тимохова рассказала собравшимся, что абстракция — лишь часть творческих интересов художника. А особенно восхищают картины Гурьева с изображением лошадей, напоминающие полотна Делакруа и Жерико. Так что живописец вполне может открыть одну за другой несколько тематических выставок. Вот хотя бы "лошадиную"…

Раиса КРЕЙМЕРМАН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.