На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«Откровения живописца»


Так называется каталог юбилейной выставки одесского художника Елены Ильичевой, и точно так же будет называться книга, которую она в данный момент пишет.

"Фирменным знаком" художницы стали красные акценты, ведь со зрителем надо быстро разговаривать, "затягивая" его в холст, удерживая внимание… Нынешней весной маки расцвели необычайно бурно, маковые поля захлестнули окрестности, да и на городских клумбах вовсю полыхали никем не посаженные алые цветы, так что Елена сделала немало свежих картин с изображением этого изобилия.

А еще в ее живописи встречаются натюрморты как с изображением крестьянской глиняной утвари, так и старинных фарфоровых вещичек, антикварных предметов. Ведь сегодня многие желают видеть антиквариат в пространстве картины, украшающей домашний интерьер. Кроме всего прочего, на выставке представлено немало фантазийных женских портретов, созданных не только кистью, но и прикосновением пальцев, покрытых масляной краской. Елена не боится меняться — ей удается в любом случае сохранить узнаваемость. И на юбилейную выставку она отобрала работы, созданные в разные годы.

Мария ГУДЫМА.
На фото Олега Владимирского:
Раннее цветение мака.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.