На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«Сухой порт» достроят в будущем году


Строительство второй очереди так называемого "Сухого порта" будет завершено во втором квартале 2009 года. Об этом РИА "Глас" сообщил главный диспетчер предприятия Дмитрий Воронков. В частности, по его словам, планируется соединить Хаджибеевскую дорогу с 5-й очередью эстакады морского порта. После этого здесь построят таможенный терминал, на котором будет проходить оформление грузов в режиме "импорт-40" (выпуск для свободного обращения).

Проект будет способствовать разгрузке дорог Одессы и повлияет на перераспределение грузовых потоков, связанных с Черноморским бассейном.

Сейчас "Сухой порт" занимает территорию в 6 гектаров. Через него ежедневно проходит более 400 машин. К концу 2008 года терминал будет пропускать уже около 500 транспортных средств. Через несколько лет площадь объекта составит 50 гектаров, а пропускная способность — 1000 машин. "Мы возьмем на себя все машины, которые идут в порт и из порта", — сказал Д. Воронков.

Первая очередь "Сухого порта" была сдана в эксплуатацию 30 июня 2007 года. Инициатором проекта и строителем является компания "Евротерминал", профинансировавшая большую часть работ, а доля Одесского морского торгового порта составила 30 миллионов долларов. Терминал общей стоимостью в 110 миллионов долларов предназначен для хранения пустых контейнеров, накопления и отстоя автомобилей-контейнеровозов, следующих в одесский порт.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.