На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

О полях фильтрации и прибрежных склонах


Строительство на полях фильтрации невозможно без предварительной дегазации почвы, считает начальник муниципального управления инженерной защиты и развития побережья Владимир Соколов. Он выступил на общественных слушаниях проекта решения исполкома "О специальных требованиях к проектированию, строительству и эксплуатации зданий и сооружений на подработанных подземными выработками, подтопленных и оползнеопасных территориях побережья". По словам начальника управления, несмотря на то, что поля фильтрации в проекте Генплана города рассматриваются как зона перспективной застройки, пока там ничего строить нельзя.

"В любой момент из-за скопления под почвой газов может случиться взрыв. Здесь нельзя просто так взять и построить что-либо", — цитирует чиновника РИА "Глас". Он добавил, что пока еще нет программы по очистке полей орошения, и тем более проектов застройки района. "Пока не утвержден Генплан, ни о каком строительстве речи быть не может", — сказал В. Соколов. При этом, по его словам, управление инженерной защиты населения занимается изучением грунтов в этом районе и вырабатывает свои предложения по развитию территории.

Чиновник также заявил, что его ведомство — против застройки верхней части прибрежных склонов. По его словам, такие работы, проводимые без предварительного комплексного исследования грунта, могут спровоцировать оползни, которые и так являются проблемой прибрежной зоны Одессы, передает агентство "Эхо". При этом Владимир Соколов подчеркнул, что поддерживает застройку нижней части склонов, поскольку эти работы станут своеобразными и эффективными противооползневыми мерами. По его словам, на другие мероприятия средств у города попросту не хватает.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.