На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Посланником Израиля стал ребенок


Том Залманов — девятилетний израильский пианист — стал самым молодым культурным посланником, выбранным Министерством иностранных дел для представления Израиля по всему миру. Недавно Том вернулся из гастрольного тура по Таиланду и Вьетнаму, организованного по инициативе посольства Израиля в Бангкоке и Ханое.

Путешествует юное дарование из Кфар-Сабы в сопровождении родителей Алекса и Тани.
За неделю до возвращения Тома с гастролей посольство организовало видеопресс-конференцию, в ходе которой мальчик отвечал на вопросы журналистов. Кроме того, в ходе турне его постоянно фотографировали — с момента приземления самолета в Сайгоне и до самого отъезда. Между концертами и репетициями мальчик встретился с юными музыкантами из сайгонской консерватории и рассказал им о жизни в Израиле.

В завершение он дал концерт вместе с симфоническим оркестром Сайгона, на который пришло более 500 человек. Том стал настоящей звездой средств массовой информации. Хотя это не первые его зарубежные гастроли (в прошлом он уже выступал в Голландии и в Германии), однако впервые поехал за границу в качестве культурного посланника. "Я чувствую себя немного послом и верю, что я вызвал уважение к своей стране. Я получил освобождение от учебы на несколько дней, но не думайте, что для меня это каникулы. Я тяжело работал, давал концерты. Я думаю, что музыка объединяет народы", — цитирует юного пианиста Mignews.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.