На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«НОВОЕ НЕМЕЦКОЕ КИНО» УДИВЛЯЕТ


С 1 по 5 октября в кинотеатре "Маски" кинокомпания "Артхаус Траффик" и Немецкий культурный центр "Гете-Институт Киев" при поддержке Посольства Германии в Украине, благотворительного фонда "Баварский дом Одесса" проведут фестиваль нового немецкого кино.

Кроме нашего города показы пройдут в Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске и Донецке. Новинки последнего киногода демонстрируются впервые в Украине. Они различны по содержанию, настроению и, разумеется, жанру. Это историческая драма классика Фолькера Шлендорфа "Забастовка" (Германия — Польша), драма Андреаса Дрезена о жизни пожилых людей "На девятом небе" (приз фестиваля в Каннах). Также в программе имеется комедия, основанная на реальных событиях, — "Абсурдистан" Файта Гельмера; каннский лауреат; германско-турецкая лента "По ту сторону" Фатиха Акина и эксцентричная комедия "Все идет по плану" дебютантки Франциски Мелецки.

Судя по отзывам европейских зрителей и критиков, программа фестиваля "Новое немецкое кино" полна приятных сюрпризов, демонстрирует неожиданные ракурсы, в которых режиссеры Германии предлагают взглянуть на современное общество и на недавние события, уже относящиеся к истории.

Раиса КРЕЙМЕРМАН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.