На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одессе нужны новые пожарные части


Одесское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям планирует построить в Одессе две пожарные части — на поселке Котовского и на Даче Ковалевского. Об этом сообщил помощник начальника управления Сергей Дидковский, отметив, что в жилмассиве Котовского (население — около 350 тысяч человек) пожарной части нет до сих пор. Нормативное время прибытия спасателей к месту возгорания — 5 минут, а путь от действующих пожарных частей до этого района занимает 25-30 минут. Квартира же выгорает в среднем за 5-10 минут, подчеркнул специалист.

Сотрудники УМЧС и Государственного земельного кадастра определили координаты для строек: угол проспекта Добровольского и Южной дороги, пересечение улиц Дача Ковалевского и Карла Либкнехта. На разработку проектно-сметной документации министерство предоставило 800 тысяч гривен, которые должны быть освоены в нынешнем году. На строительство же предполагается выделить по 7 миллионов в 2009-2011-м и 1 миллион — в 2012 году. С. Дидковский посетовал, что местные органы власти медленно решают вопрос о разрешении на проектирование.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.